濟群欣中醫|眼睛疾病(眼科)專業醫療網

眼部疾病不一定就只有眼睛才需要接受治療

中醫眼疾治療 眼疾治療 治療眼疾
濟群欣中醫青光眼治療濟群欣中醫眼疾治療
濟群欣中醫

中醫各類
眼睛疾病治療

現代人容易有眼睛疾病的問題,且年輕族群裡罹患眼疾的人數更是逐年不斷快速攀升,會造成這種情況不外乎就是【使用過度或使用不當】,諸如半夜不開燈滑手機或長時間盯著3C電子螢幕卻未有眼睛有短暫休息時間等,都容易造成眼睛出現疲勞、乾澀、紅腫及發癢等症狀,嚴重時更會有短暫失明的情況發生,而當不適症狀產生時,大部份的人都是選擇使用眼藥水、洗眼液緩解症狀,甚至當成【日常保養】來使用,殊不知在長期頻繁使用下,一旦停藥,眼球充血反而會變得更嚴重,血管彈性也會變差,若是過度依賴眼藥水,最後可能讓眼睛無法自然分泌淚水,進而可能演變為乾眼症,更容易因此而掩蓋眼部真正的疾病原因,造成治療上的延誤。例如眼睛發紅很可能是發炎或角膜潰爛的前兆,因此眼藥水只能當做應急或短期治療用。

白內障、飛蚊症治療 而若有長期眼睛不適感或突發性視力模糊、病變、反覆發生紅、腫、癢情況時,即代表病根已非單純的是眼睛問題,治療的方向除針對眼睛外,另須對體內進行【調理】和【修復】的治療。

人體本身具有自癒的能力,只要不是非常嚴重或不可逆的傷害,都能依靠自癒能力修復,當發生自癒能力出現問題時,即代表體內五臟六腑已出現功能失調的狀況,而中醫的五千年文化醫史根基加上現代化醫學科技輔助,能夠提供眼睛疾病患者於西醫感受不到的有效治療,其原理除了利用中藥本身針對眼睛的治療之外,也對體內五臟六腑功能失調的情況進行調理和修復,進而恢復與增強人體自癒的能力,以達到療癒眼睛不適的症狀,並非只是短暫紓緩不適而已,這便是中醫專業的醫療領域,也是中醫文化數千年來屹立不搖的原因。
治療乾眼症 白內障治療 治療黃斑部病變 治療視網膜病變
Array
免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證皆會有相同醫療結果,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。
醫療機構開業執照 北市衛正中字第3801182902號
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱,更新日期:2020-08